Spielbericht: KSV Hessen Kassel II – CSC 03 Kassel 1:0

Sonntag, 06.10.2024, fand auf den Giese Wiesen das Stadtderby des Tabellenersten KSV Hessen und Tabellenzweiten CSC 03 statt. Beide Verbandsligisten der Gr. Nord wurden auf das Spielfeld von den Zissel-Hoheiten angeführt und boten 500 Zuschauern ein intensives und kampfbetontes Match, dass am Spielende mit einem Tor den Unterschied ausmachte.

Von Spielbeginn an ging es auf beiden Seiten rauf und runter und beide Teams tauchten vor und im jeweiligen Strafraum auf. Wenngleich die Rothosen anfangs die besseren Torchancen hatten, drang kurz vor der Halbzeitpause der Gastgeber mit einem Angriff über die linke Seite bis hin zur Torauslinie vor. Hier unterlief einem Rothosen Defensivspieler ein Denkfehler, was Hessenspieler Silas Hagemann nutze, seinen Gegenspieler umkurvte und die Kugel ins kurze Eck zur 1:0 (38.) Führung knallte. Mit der knappen Führung gingen beide Teams in die Halbzeitpause. Erneut ging es in der 2. Spielhälfte munter weiter und Toni Lecke, Nico Möller, Jon Mogge wie Christoph Reuter kamen zu Großchancen die jeweils knapp das Tor verfehlten, wie auch vom Keeper abgewehrt wurden. Immer wieder war es schwer an der KSV Hessen Abwehr vorbeizukommen. In der Endphase des Matches warf das Alexi Team nochmals alles rein, so auch Marco Dawid mit einem Freistoß. Seinen Knaller auf den Kasten des KSV klärte Keeper Labonte in höchster Not. Da mit zunehmendem ruppigem Spiel den Rothosen das Tempo genommen wurde, wollte das Ausgleichstor einfach nicht fallen! Nach (90`+7) war Schluss und KSV Hessen II war glücklicher Derbysieger.

Auswechslungen: Jaroslaw Matys für den verletzten Marvin Urban (54.) / Marco Dawid für Finn Bindbeutel (58.) / Nico Schrader für Toni Lecke (68.) / Pascall Itter für Max Köps (69.) Ante Grgic für Christoph Reuter (73.)

Besondere Vorkommnisse: Kurz nach Wiederanpfiff zur zweiten Spielhälfte musste Marvin Urban schwer verletzt den Platz verlassen.